Essa carninha aí, peguei no site da Eliana Scaramal..
Carne de segunda, cardápio de primeira!!

500 g de músculo em pedaços
temperos a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de vinho de tinto
1 l de água quente
1 colher (sob) de farinha de trigo
champignon

Tempere a carne e deixe por uma hora no tempero descansando, aqueça bem a panela coloque o azeite e refogue a carne até ficar bem dourada, coloque o vinho deixe evaporar o alcool, coloque a água quente, tampa a panela e deixe cozinhar bastante até quase desmanchar a carne, acrescente o champignon pra finalizar dissolva a farinha em um pouco de vinho e acrescente a carne mexa até engrossar o molho.
Servi com risoto, que tb peguei no mesmo site...

Risoto de Manga
4 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de galinha
1 manga grande em cubos
5 ramos de salsa picadinhos
1 1/2 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino branca



Aqueça em uma frigideira grande 2 colheres de manteiga e doure levemente a cebola, junte o arroz refogue bem coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o caldo as poucos sem parar de mexer o arroz. Cerca de três minutos antes de terminar o cozimento (o arroz deve ficar al dente) junte a manga a pimenta a salsinha e o sal se necessário quando o arroz chegar no ponto desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
Resultado Final

Nenhum comentário: