Como enlouquecer uma mãe!

Esse menino aí, me deixa MA-LU-CA... Não tem mais o que inventar,
no quesito criatividade e originalidade ele é 10.
* onde ele vai ele carrega um banco com ele..



Linguado na Canoa

* Peguei essa receita maravilhosa no blog da Beatriz , mas fiz algumas pequenas

modificações.

Receita original:

4 batatas grandes, da melhor qualidade
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola
1 copo de vinho branco seco
4 filés (pequenos) de linguado
sal, pimenta do reino
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite (ou meia lata)
4 colheres de queijo parmesão ralado

Lavar as batatas, embrulhar em papel alumínio e levar aoforno por cerca de 1 hora e meiaEu furei as batatas com um garfo, coloquei num refratáriocom um pouquinho de água e tampei. Levei ao microondaspor 8 minutos em potência alta. Deixei descansar uns 5 minEmbrulhei as batatas uma a uma no papel alumío e levei ao forno convencional por uns 15 minutos (até que estejam macias)Levar 2 colheres de sopa de manteiga ao fogo e refogar a cebolacortada em rodelas bem fininhas.Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguado temperados com sal e pimenta.Deixar em fogo baixo por uns 10 minutos.Retirar os filés com o auxílio de uma escumadeira e coar o caldo.ReservarEm outra panela, levar ao fogo 2 colheres de manteiga e dourar nelaa farinha de trigo.Juntar o caldo reservado e o creme de leite.Corrigir o sal e pimenta do reino.Retirar as batatas do forno e fazer um corte em cruz na superfíciedela. Retire por aí, com a ajuda de uma colher, cerca de 4 colheresde sopa da polpa de cada batata.Temperar esse purê com manteiga, sal e pimenta(não usei) à gosto.Eu usei um pouco de salsinha...Coloque um pouco desse recheio em cada batata, por cima o filé delinguado (um para cada batata) e uma boa camada do molho branco.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.



* O que eu modifiquei foi que ao invés de coar o molho, eu liquidifiquei e misture com purê de batatas.

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