Museu da Língua Portuguesa

Museu da Língua Portuguesa, organizado para transformar-se
em seu ponto de encontro com a língua, a literatura e a história.
Ao invés de paredes, vozes. No lugar de obras, espaços interativos.
No coração de São Paulo, na Estação da Luz, o Museu proporciona
uma viagem sensorial e subjetiva pela língua portuguesa, guiada por
palavras, autores e estrelas do Brasil.
Essa é uma programação imperdível... Fiquei impressionada com a riqueza
do museu, e na semana em que eu fui, tinha uma exposição
temporária de Clarice Lispector









Farra antes de dormir



___________________________________


Pão de Limão

Receitinha da Eliana.... Porém, nem em sonho, ficou parecido com o dela.

De qualquer forma, para quem tiver mão boa para pão (não é o meu caso)

segue a receita:
30 g de fermento biológico
1 pitada de sal
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 quilo de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de limão

Recheio
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro, aí vai colocando as colheres de suco de limão até virar uma espécie de fondan

Dissolver o fermento no sal, misture o leite condensado com o leite e numa outra vasilha, misture a farinha com os ovos ligeiramente batidos, coloque a mistura de fermento e leite e vai sovando, até soltar das mãos. Abra os pãozinhos numa superficie enfarinhada e coloque o recheio e enrole . Coloque os pãozinhos numa assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume. Pincele com gema e leve para assar em forno médio até dourar. Depois de frio cubra com o fondan e salpique raspas de limão. Recheio- Basta misturar o leite condensado com o suco de limão e as raspas.* Tem que ser colocado na assadeira com a pontinha para baixo, pois do contrário ele abre. Pode também adicionar ricota no recheio.

Nenhum comentário: