Filé à Wellington

Este prato esteve muito na moda nos anos 60 e começa a ressurgir em
cardápios europeus. Foi dado o nome em homenagem ao Duque de
Wellington .

Ingredientes
1 peça de filé mignon
6 colheres (sopa) de óleo
2 pacotes de massa folhada congelada
150 g de patê de fígado
1 gema
sal e pimenta-do-reino


Preparo
Divida a peça de filé ao meio para obter 2 pedaços de cerca de 15 cm de comprimento cada. Tempere os pedaços com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande coloque o óleo e aqueça bem. Acrescente os pedaços de filé, um por vez, e doure por 10 minutos girando a carne para que todos os lados fiquem dourados e “selados”. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno a 190 graus. Abra dois retângulos de massa folhada e espalhe o patê sobre cada retângulo.

Coloque um pedaço de filé sobre cada retângulo de massa e enrole para cobrir todo o filé com a massa, tomando o cuidado para fechar as laterais.



P.s. Eu confesso que esperava mais... Mas é muito bom!

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