Qual é a música????


Photo Sharing - Video Sharing - Share Photos - Free Video Hosting




Photo Sharing - Video Sharing - Share Photos - Free Video Hosting



_____________________________________________
Torta de Palmito



Massa
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
180 g de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate inteiro picadinho
280 g de palmito (usei o palmito já picado)
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha (se preferir pode usar congelada que acho melhor)
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
220 g de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Comece preparando o recheio que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso a salsa a cebolinha e farinha de trigo e mexendo deixe cozinhar por mais alguns minutinhos ele fica com textura de creme. Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico. A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removivel (eu uso uma assadeira para torta normal e consigo desenformar sem nenhum problema) coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta (eu gosto de fazer com tirinhas de massa e não cobrir a torta toda ai vai do gosto pessoal de cada um) pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos.

P.s Essa torta que eu peguei no blog da Eliana é realmente muito boa, vale a pena

fazer. Só não faz sucesso para os carnívoros, feito meu marido.


Nenhum comentário: