Ainda Lima

Vista de cima do Morro del Morrillos



Parece um deserto, né
Silvio falou para o motorista que nos acompanhava que, fazia questão de almoçar num lugar "não" turístico. Queria comer, onde o pessoal come, pois so assim, teríamos a certeza de estar comendo o legítimo cebiche peruano. E fomos no "Chicho" e não nos arrependemos.

Essa é a Cusqueña, a cerveja mais tomada da região. Eles servem com milho..(o milho que não estourou da pipoca, ou semi estourado.. em todo lugar tem isso)

Cebiche (gente, isso é tão bom, mas tão bom, que eu comi todo santo dia que estive por lá.)
E é lógico que, não saí de lá, sem a receita, que é super simples. Segue:
800 gr. de peixe (linguado ) - 1 cebola roxa - ½ alho (ají), picado bem finamente - Suco de limões - Coentro e Sal
Para servir:-1 milho cozido (Os grãos são enormes), cortado em rodelas - Batata doce cozida
Preparação Corte o peixe e pedaços pequenos (cubinhos de 1.5 cm. por lado) e misture com a cebola num recipiente grande. Lave e escorra bem a cebola e o peixe. Temperar com Coentro, sal e ají limo. Revolver rapidamente a mistura com o suco de limão. Esperar 5 min. e refrescar adicionando um par de cubos de gelo, misturando bem e retirando imediatamente, antes que derretam. Servir o ceviche imediatamente num prato fundo, acompanhado de batata doce cozida, milho cozido na hora e folhas de alface.

__________________
Na volta, tivemos que dar uma paradinha de emergencia.
A tarde, levamos as crianças no parque que fica no Parque Central de Miraflores, o mesmo que pegamos o ônibus turístico.. O parquinho é ótimo, e todo gramado..



O Victor tomando uma Inca Kola, o refrigerante mais tomado de lá.. pense num negócio ruim!

----------------


Para informação:
Peru é considerado um importante centro para a diversidade genética de colheitas do mundo:
Milho, tem 35 variedades
Tomates, tem 15 espécies
Batatas, mais de 4000 variedades. O World Center of Investigations of the potato (CIP, Centro Mundial de Investigações das Batatas) que é devotada na investigação e conservação genética das batatas, está localizada em Lima, Peru.
Batatas doces, mais 2016 variedades
Peixe, 2000 espécies de peixe, tanto de água doce como de salgada (mais que qualquer outro país da Terra)
Frutas, 650 espécies nativas
Também é famoso pelo seu grande número de espécies de bananas. A variação climática pôde proporcionar o cultivo de frutas de todo o mundo.

Do Peru, os espanhóis trouxeram devolta à Europa comidas que se tornariam parte da rotina para muitas pessoas do mundo.

Nenhum comentário: