Beatriz e Victor, estudaram até o ano passado com o Caio e a Bibi.. Eles mudaram de escola, mas a amizade continuou, principalmente porque somos vizinhos e frequentamos o mesmo clube.
Jantamos na sexta na casa deles, e foi uma delícia;
Aqui, eu e a Alê, no primeiro de muitos jantares..

Marcos com Silvio

Ela, na super cozinha dela, tirando a obra de arte do forno
As crianças


O Linguado estava divino...
Segue a receita....

Linguado com batata
1h 00min
8 porções


Ingredientes
700 g de batata (cortada em rodelas finas)
1 kg de filé de linguado ou robalo
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão (médio)
Molho:
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1 gema
Queijo ralado a gosto
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de Preparo
1.Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve
2.Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão
3.Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos
Molho:
1.Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar
2.Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a nós moscada
3.por ultimo acrescente a gema misturando bem
Montagem:
1.Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho
2.Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos
3.Sirva quente
-----------------------------------------------------------
p.s. Alê, proxima vez é aqui em casa.. bjs e até breve!

2 comentários:

Anônimo disse...

Huuum, que cara boa! Fome!

Beatriz disse...

Tô lembrando do meu linguado na canoa (dentro da batata assada)
Essa foto encheu meus olhos (e boca d'água..rsss)
As crianças, como sempre, lindas!
Bjsssssss