Sempre que me levanto daqui, quando volto,
tem alguem no meu lugar....
Esse aqui é DI-VI-NO fiz ontem, Silvio adorou..
Peguei de um blog de culinaria maravilhoso..
Entrei para procurar receitas, encontrei uma amiga...
Já já volto lá para escolher a receita de hoje..
Risoto de Bacalhau

1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
350 g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 litro de caldo de peixe ou de legumes quente
Risoto de Bacalhau

1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
350 g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
1 xícara (chá) vinho branco seco
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 litro de caldo de peixe ou de legumes quente
Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola e alho até murchar (não deve dourar), junte as lascas de bacalhau (que ja foram demolhadas e retirado todo sal) refogue um pouco, junte o arroz e deixe refogar um pouquinho acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool, mexendo sempre começe a acrescentar o caldo aos poucos sem parar de mexer até que o arroz esteja no ponto (al dente). Desligue o fogo acrescente a manteiga de uma boa mexida, e sirva regado com um bom azeite.
*Procure não usar bacalhau desfiado ele vai se perder muito no meio do arroz.
E vai rolar a festa....
p.s. Tirei essa foto e logo depois chegou outro convite..
ou seja, 3 festinhas ainda nesse mês.. Imagina a balança!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário