1 abacaxi
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 Xícara de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (botei 2)
1 colher (sopa) de ervas da provença desidratadas (ou salsinha desidratada)
Sal a gosto
1 litro de caldo de legumes (usei de frango)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 peito de Frango (acho que botei mais)
coloquei ervilha no final..
Descasque o abacaxi, separe 2 fatias de 1,5 cm de espessura cada uma e reserve. Pique o restante do abacaxi em pedaços pequenos eliminando o talo central. Reserve. Esquente uma panela, refogue a cebola no azeite, o peito de frango desfiado, deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes, coloque o vinho e espere evaporar. Misture o abacaxi picado (com o caldo formado) e as ervas. Adicione aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes ou de frango fervente e cozinhe, sem parar de mexer, por 25 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Raspando sempre o fundo e as laterais da panela, acerte o sal acrescente a manteiga gelada mexa bem, retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 2 minutos. Aqueça numa frigideira antiaderente uma colher sopa de azeite, coloque as fatias de abacaxi reservadas e grelhe até dourar dos dois lados e nas laterais. Retire do fogo, distribua as fatias de abacaxi nos pratos e coloque por cima o risoto. Sirva quente.
Ficou di-vi-no!!
No domingo, fomos ao Show do Barney
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