Já notaram que cada vez mais cedo as crianças se interessam por computador???
É incrível o fascínio que essa máquina aqui exerce sobre eles..
Agora querem ver o pai pelo msn e ficar dando tchauzinho...

---------------------------------


Moussaka

Ingredientes:
• 2 berinjelas médias em fatias bem finas
• 5 batatas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Cobertura :
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 2 gemas batidas
• 2 xícaras (chá) de purê de batata
Molho Branco :
• noz-moscada a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de manteiga
Molho de Carne Moída :
• sal a gosto
• ½ xícara (chá) de manjericão picado
• 1 folha de louro
• 1 caixinha (520 g) de molho de tomate
• 500 g de carne moída
• 2 dentes de alho amassados
• 1 xícara (chá) de cebola ralada
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal. Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.


Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal. Retire e reserve.




Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca. Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Retire e reserve. Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha. Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco. Termine com o molho de carne moída. Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios. Retire do forno e sirva a seguir.


-------------------------------------

Bazzar virtual

AQUI

Nenhum comentário: