Estamos indo passar o final de semana no Litoral Norte e voltaremos carregados de fotos..

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Camarão com Abacaxi do Beijupirá ( e da Márcia tb, né?)

Para o bechamel:
3 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas;
(+/-) 800 ml de leite;
sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora a gosto.

Para fazer, é o mesmo esquema : sempre no fogo baixo, derrete-se a manteiga, junta-se a farinha, cozinha o creme mexendo bem, acrescenta o leite, mexe bem para não empelotar, pitadinha de sal e pimenta moída e um toque de noz moscada raladinha na hora.

Para o camarão: 400 gramas de camarões (preferencialmente grandes);
pimenta e raspinhas de limão,
suco de meio limão,
sal, azeite.

Deixe os camarões de molho no limão, temperos e sal por uns 15 minutos, e depois peneire, para ficar mais sequinho. Coloque o fio de azeite numa frigideira larga (para não juntar muuuita água), e deixe aquecer BEM.
Coloque os camarões, e dê uma leve fritadinha, só para eles ganharem aquele tom rosa. Uns 3 a 5 minutinhos acho que bastam!
Montagem: 1 abacaxi, meia xícara de queijo ralado

Pré-aqueça o forno.
Pegue o abacaxi, e corte no sentido longitudinal (de cima a baixo). Retire delicadamente a polpa com ajuda de uma faca, de maneira que consiga tirar pedaços grandes.
Corte estes pedaços (menos o talo, claro) em cubos médios, e separe.
Termine de deixar as "cumbucas" feitas com as bandas do abacaxi bem certinhas, usando a faca. Daí, na panela do bechamel (desligada) você acrescenta os camarões e os cubos de abacaxi, incorporando tudo.
Divide este creme entre os dois "barquinhos" de abacaxi, polvilha queijo para gratinar, e leva ao forno pré-aquecido.

E fim, dificil???? Não, né? E impressiona bastante... menos a Silvio, claro... Pois quando ele viu, soltou um " Mas que invenção é essa agora?????"


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Dica de Lazer

A volta do Todo Poderoso
Amei.... Divertido e lindamente emocionante..
RECOMENDADÍSSIMO!!!!!!!!

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