Hoje no almoço, as crianças viram o pai e o avó tomando vinho e fizeram questão de brindar junto. Cada um pegou uma taça pequenininha , encheram de água e Tin-Tin


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Mini Quiches de Ricota com recheio de Alho poró e Espinafre
Para a massa
misture uma xícara de ricota fresca com 2 colheres de sopa de margarina, sal a gosto e 1 xícara de farinha de trigo. Amasse e cubra o fundo e lateral da fôrma de fundo falso, já untada, com toda a massa .Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos e retire do forno de novo.
Eu fiz mini quiches, mas pode fazer grande, o importante é ter o fundo falso.

Essa quantidade de massa, deu para 6 minis

Faça o recheio
Refogando alho poró em rodelinhas transparentes de tão finas no azeite, depois some 1 xícara de folhas picadinhas (que pode ser brócolis ou espinafre), refogue mais um pouquinho, salgue, abaixe o fogo, some 1 colher de maisena diluída em 1 xícara de leite, rale um pouquinho de noz moscada ali por cima, e se quiser, pode acrescer um pouco de creme de leite ou requeijão cremoso. (eu coloquei crem de leite)

Deite o recheio na massa pré-assada, rale bastante queijo ralado na hora,e leve ao forno de novo por não mais do que 10 minutos, apenas para gratinar.
Sirva com uma saladinha, que fica divino, vai por mim!

Um comentário:

Mariana disse...

Minhas crianças gostam muito de cozinhar comigo e também tentar imitar a pedidosja com os pratos já feitos.