Hoje no almoço, as crianças viram o pai e o avó tomando vinho e fizeram questão de brindar junto. Cada um pegou uma taça pequenininha , encheram de água e Tin-Tin
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Mini Quiches de Ricota com recheio de Alho poró e Espinafre
Para a massa
misture uma xícara de ricota fresca com 2 colheres de sopa de margarina, sal a gosto e 1 xícara de farinha de trigo. Amasse e cubra o fundo e lateral da fôrma de fundo falso, já untada, com toda a massa .Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos e retire do forno de novo.
Eu fiz mini quiches, mas pode fazer grande, o importante é ter o fundo falso.
Para a massa
misture uma xícara de ricota fresca com 2 colheres de sopa de margarina, sal a gosto e 1 xícara de farinha de trigo. Amasse e cubra o fundo e lateral da fôrma de fundo falso, já untada, com toda a massa .Leve ao forno pré-aquecido por uns 15 minutos e retire do forno de novo.
Eu fiz mini quiches, mas pode fazer grande, o importante é ter o fundo falso.
Essa quantidade de massa, deu para 6 minis
Faça o recheio
Refogando alho poró em rodelinhas transparentes de tão finas no azeite, depois some 1 xícara de folhas picadinhas (que pode ser brócolis ou espinafre), refogue mais um pouquinho, salgue, abaixe o fogo, some 1 colher de maisena diluída em 1 xícara de leite, rale um pouquinho de noz moscada ali por cima, e se quiser, pode acrescer um pouco de creme de leite ou requeijão cremoso. (eu coloquei crem de leite)
Refogando alho poró em rodelinhas transparentes de tão finas no azeite, depois some 1 xícara de folhas picadinhas (que pode ser brócolis ou espinafre), refogue mais um pouquinho, salgue, abaixe o fogo, some 1 colher de maisena diluída em 1 xícara de leite, rale um pouquinho de noz moscada ali por cima, e se quiser, pode acrescer um pouco de creme de leite ou requeijão cremoso. (eu coloquei crem de leite)
Um comentário:
Minhas crianças gostam muito de cozinhar comigo e também tentar imitar a pedidosja com os pratos já feitos.
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